Sono una mamma che lavora e, sono onesta, ho spesso prediletto condimenti pronti perchè il tempo per mettersi ai fornelli è sempre poco.
Poi è arrivata la celiachia e… un pò di cose e abitudini le ho dovute cambiare per forza.
Quei due o tre sughetti pronti che piacevano tanto a Ricky e mi facilitavano un pò le cose…non erano più adatti a lui. Come molti bimbi di due anni (almeno credo) mio figlio era nella fase
“mamma quetto cos’è?”
“mamma quetto pessetto non mi pace”
E così, con l’aiuto di mia suocera e diverse prove, siamo riuscite a tirare fuori un sughetto niente male, molto saporito ma usando veramente poche cose!
Vi lascio questa ricettina con le dosi che uso io per fare il sugo per tutta la famiglia (siamo in 4 di cui due bambini) e, conservato in frigo in un contenitore richiudibile (anti contaminazione accidentale) mi dura 5/6 giorni:
1 carota grande
1 bella cipolla grande altrimenti due piccole
2 bottiglie di passata di pomodoro* da 500 gr l’una
Basilico (in foglie sarebbe meglio ma siccome io ho il pollice nero…opto per quello surgelato*)
olio, sale, un pizzico di zucchero
Io prendo una pentola antiaderente e metto a soffriggere la cipolla e la carota tagliate abbastanza grosse
Quando la cipolla è dorata, aggiungo la passata, il sale, il basilico e il pizzico di zucchero (per l’acidità)
Lascio cuocere a fuoco lento per un’oretta e poi, passo tutto col minipinner. Lo faccio per evitare che i miei figli lo passino poi al setaccio per decidere se mangiarlo o no 😉
Appena si raffredda, lo metto in un contenitore col coperchio e il gioco è fatto!… e sono a posto fino a venerdi 😉
Io però sono negata con il pesto…qualcuna di voi ha da suggerirmi una ricetta facile e veloce? Ve ne sarei grata =)
*questo simbolo indica che il prodotto è a rischio quindi da verificare 😉
(Grazie Mamma Chiara per il suggerimento)
Spero di esservi stata utile.
Valentina
Mamma Senza Glutine