Anche questo è stato un passaggio molto importante per Riccardo.
Prima dell’inizio della scuola materna, ho segnalato a maestre e punto di cottura dei cibi (non c’è una cucina all’interno della scuola materna) che Riccardo è celiaco e intollerante al lattosio. Sono andata direttamente al punto di cottura a vedere come gestiscono i pasti dei celiaci e sono rimasta contenta dell’attenzione e delle precauzioni che attuano.
- cucinano prima i cibi per lui e poi gli altri (per evitare contaminazioni)
- i suoi pasti vengono messi all’interno di contenitori ermetici ed inviati alla scuola materna
- a scuola, lui è il primo ad essere servito da una persona addetta a servire, appunto, i celiaci
- viene seduto a capotavola e ai suoi lati, si mettono le maestre o comunque il posto rimane vuoto (per evitare che tra bimbi, tocchino le sue stoviglie o contaminino il suo cibo)
La cosa che mi fa anche tanto piacere è che il menù è uguale per tutti. Se c’è la pizza, Ricky riceverà quella senza glutine; se ci sono pasta e polpette, stessa cosa…quindi lui non nota differenze…per quanto possibile ovviamente 😉
Quindi io mi posso dire soddisfatta.
E voi, o meglio i vostri bimbi, come si trovano in mensa? Aspetto i vostri commenti qui sotto =)
Valentina
Mamma Senza Glutine